В топ коллекционеров мира первое место занимают тоже россияне: А самой большой частной коллекцией русского искусства конца — начала веков владеет член совета директоров Альфа-банка Петр Авен он даже подумывает открыть музей для своих картин. Все обучение было направлено на развитие способностей оценщика. Нас учили, как, например, посмотрев на серебряный половник, определить его подлинность, датировку и мастера. Не скажу, что шла в работу с антиквариатом за деньгами. Просто мне казалось это интересной сферой. И люди там были интересными. Например, на курсах нам преподавала хранительница коллекции Фаберже в Кремле Татьяна Николаевна Мунтян.

Антикварианизм

В принципе, в Ленинграде, а потом и в Петербурге так оно и было. Но в году случилось невероятное. Один из самых громких скандалов того времени разразился именно на антикварном рынке и именно в нашем городе. Так мы узнали про первого антикварного авторитета Петербурга - Илью Ильича Трабера. Реставрационно-коммерческий центр"Антиквар" был создан в декабре года решением исполкома Ленсовета. Его учредителями выступили Главное управление имуществ исполкома, городское отделение фонда культуры, коммерческий Банк социального развития и реконструкции, а также малое предприятие"Петербург".

Объявления · Магазины · Бизнес · Помощь. Вход и регистрация. Подать объявление. Авто · Недвижимость · Работа · Услуги; ещё. Все категории.

О предпринимателе Родилась в году в Ижевске. В году закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, кафедру истории искусства. В году переехала в Великобританию, где закончила магистратуру, стала помощником куратора отдела Древнего Ближнего Востока в Британском музее и, самое главное, создала под личным брендом антикварный бизнес. Юлия Чмеленко, основатель . Почему антиквариат, с чего и где начинался этот бизнес?

Юлия Чмеленко: Меня всегда завораживала история и фильмы про Индиана Джонса; в университете и сразу после его окончания нужно было на чем-то зарабатывать, Петербург не мой родной город, как и Москва, куда я потом переехала. Работать на реализацию чужой мечты мне не хотелось, поэтому я начала ездить в Ригу, где закупала старые вещи и потом перепродавала их в Москве. Тогда это была скорее самозанятость, чем бизнес, но клиентская база начала формироваться.

В Америке я антиквариатом практически не занималась, большую часть времени поглощала научно-исследовательская деятельность, зато в Англии всё снова стало развиваться. В Лондоне я практически сразу добилась места помощника куратора в Британском музее, параллельно с научной деятельностью стала проводить экскурсии по музею для русскоговорящих людей, моя клиентская база снова начала расти.

Марина Фишари: Давай немного поподробнее, как удалось так сразу с ходу попасть в Британский музей?

Газета Дело

Антиквариат - Нюансы Антиквар — это человек, который не просто любит раритетные предметы, но и прекрасно разбирается в них, коллекционирует их, покупает и продает. Важной составляющей его личности должны быть коммерческая жилка. Антиквар должен отыскать из тысячи других ту самую уникальную, единственную в своём роде вещь, которая придётся по душе клиенту.

В Украине антикварный бизнес - полулегален и даже опасен. Спрос на Поэтому многие антиквары ищут себе другие пути бизнеса.

Идею написания этого поста подсказали мне комментарии читателей, которых очень интересует этот вопрос. И действительно, не использовать такой наплыв иностранцев для антиквара было бы просто непростительно. Какие же способы зарабатывания денег на олимпиаде существую? Есть два кардинально отличающихся подхода к торговле антиквариатом, приуроченным к такому уровню соревнованиям. Охарактеризую каждый из них. Первый способ применили несколько моих знакомых при проведении подготовки к чемпионату Европы по футболу в Украине — ЕВРО Они открыли антикварно-нумизматический магазин в непосредственной близости от входа в олимпийский стадион в Киеве.

Результат — провал проекта. Никто, ничего существенного из иностранцев не покупал. Мелочевку, которая не отбила даже затраты на аренду площадей. Второй способ мне видится гораздо более перспективным. Лоток можно разместить в непосредственной близости от проходняка хотя это достаточно небезопасное место.

«Антикварный бизнес — это нечто большее, чем купить и продать"то, что выбросила твоя бабушка"»

В специальных криминальных справочниках про Владимира Файнберга пишут определенно: Именно так, первое слово -"вор". Про жизнь этого человека можно снять захватывающий триллер. Файнберг родился в Ленинграде. Сейчас ему 61 год.

Грамотные антиквары с хорошей репутацией не бедствуют — бизнес прибыльный и надежный. Можно ли освоить секреты профессии.

Антикварный бизнес в Украине полулегален и даже опасен [ Редактировать ] 05 сентября Подробности-ТВ Антикварный бизнес в Украине полулегален и даже опасен Большой антикварный салон, открывшийся в столице накануне вечером, в первый же день работы поставил рекорд по посещаемости и по числу заключённых сделок.

Предметы искусства хорошо покупают. Несколько очень дорогих полотен уже проданы. Правда, ни имён, ни цен не называют. И это - особенность отечественного антикварного рынка. Всё делается тихо и незаметно.

Институт арт-бизнеса и антиквариата

Сергей Снарский превратил свое увлечение антиквариатом в бизнес еще в начале х. Его магазин и по сей день остается единственным на местном рынке старины 15 октября Продавец времени Сергей Снарский превратил свое увлечение антиквариатом в бизнес еще в начале х. Сегодня он известный в Иркутске антиквар, а его магазин по-прежнему остается единственным на местном рынке старины. Антикварный бизнес не является сверхприбыльным, говорит предприниматель. Но если заниматься делом с удовольствием, то прокормиться можно в любой нише, уверен он.

В году Сергей Снарский оставил актерскую деятельность до этого он 15 лет проработал в Иркутском театре юного зрителя и открыл первый в Иркутске антикварный магазин.

Секретарь московского антиквара Михаила Гонта давно девушка подделала подпись владельца и переписала его бизнес на себя.

Примерная стоимость дела Как стать оценщиком Теоретически обучиться оценочному делу может любой выпускник школы. Для этого необязательно иметь искусствоведческое образование, достаточно пройти специальные курсы. Но чаще всего такое обучение проходят люди, у которых уже есть опыт общения со старинными вещами. Кроме того, такое обучение — слишком дорогое удовольствие, как для вчерашнего школьника. Понятно, что одно только обучение не сделает из вас эксперта.

Чтобы накопить опыт, который будет высоко цениться на рынке, нужны годы. Одно можно сказать точно, после окончания курсов вы вряд ли останетесь без работы.

Бизнес коллекционеров: как превратить старые вещи в предметы роскоши и открыть антикварный магазин?

Основная сложность заключается в необходимости весомого стартового капитала, дальнейший план действий понятен: В антикварном деле время от времени происходят события, почти невероятные. Подобные сюрпризы происходят нечасто, и становятся сенсациями. Но именно возможность такого везения делает занятия антиквариатом привлекательными в глазах многих начинающих бизнесменов.

Между тем антикварный бизнес невозможен без серьезных финансовых вложений и основательных знаний. Продажа антикварных вещей в России в настоящее время очень актуальна.

Москва Бизнес-журнал. Объединенная Антиквару ничего не грозит лишь в том случае, если у него не было злого умысла (что придется доказывать).

Он, собственно, дал повод. А цель определил вдохновитель наших побед Сергей Козицкий: Хотя, когда идешь по Антикварному салону в ЦДХ, просто млеешь, как же все вокруг красиво. Это лучше, чем карнавал в Рио-де-Жанейро который я видела по телевизору. Ярче, чем новогодняя елка в Государственном Кремлевском дворце. Пышнее, чем в Эрмитаже. И все-все-все — бриллианты, фарфор, живопись, бронзовые люстры в стиле модерн и столовое серебро — можно купить. Отношение к искусству как к товару очень продуктивно.

Оно пробуждает корыстный, искренний, эмоциональный интерес к прекрасному. Художники, название стилей, специфическая лексика ложатся в памяти, как имена родственников — без всяких усилий. Многочасовые бдения у икон или перед передвижниками в ГТГ не заменят бесценный опыт покупателя. В этом смысле антикварный супермаркет даст сто очков любому музею. С другой стороны, за те последние пять-семь лет, что антикварный рынок в нашей стране пробудился и развивается, про него уже столько написали хвалебного, что впору заняться разоблачением заблуждений.

Секретарша антиквара присвоила себе его бизнес стоимостью 41 миллион евро

Бизнес коллекционеров: Эфир от 07 июня Мария Цыганова Фото: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. У микрофона Мария Цыганова.

В Екатеринбурге открылась I выставка-продажа «Антиквар Экспо» -Новости. то теперь и стал центром антикварного бизнеса и коллекционирования.

Именно поэтому коллекционированием предметов старины занимаются не только очень обеспеченные люди, как принято думать, но и представители среднего класса. Мировой рынок антиквариата делится на несколько сегментов. Бизнес, связанный с покупкой и продажей антикварных товаров, по доходности занимает третье место после торговли алмазами и нефтью. Точно определить объемы этого рынка в стоимостном выражении практически невозможно, так как больше всего в подобном бизнесе ценится конфиденциальность.

Бизнес, связанный с покупкой и продажей предметов старины, требует больших знаний и опыта работы. Процент подделок в нашей стране очень высокий. Поэтому если вы увлекаетесь антиквариатом, но не являетесь специалистом по его оценке, то вам придется либо искать настоящих экспертов в этой области, либо отказаться от идеи об открытии собственной антикварной лавки.

Ассортимент вашего магазина — это главное, на чем держится весь бизнес.

семейный АНТИкварный бизнес. ПРОДАЕМ ПОКУПАЕМ как я заработал

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!